ООО «Орловский энергосбыт» публикует результаты производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года

ООО «Орловский энергосбыт» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года.

Показатель

9 месяцев 2019 г.

9 месяцев 2020 г.

Изменение

Количество потребителей, тыс.

338 583

350 168

3,4%

Реализация электроэнергии на розничном рынке, млн кВт*ч

1557

1546,5

-0,8%

Доля рынка в Орловской области

81,9%

84,3%

3%

За отчётный период объём реализации электроэнергии на розничном рынке составил 1546,5 млн кВт*ч, что практически соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Доля ООО «Орловский энергосбыт» на розничном рынке Орловской области составила 84,3 %, что на 3% выше, чем по итогам 9 месяцев 2019 года. Доля рынка на территории РФ составила 0,21%.

Число потребителей увеличилось на 3,4%. Это связано с расторжением гражданами договоров энергоснабжения с управляющими компаниями и переходом на прямые расчёты с ООО «Орловский энергосбыт» перешло свыше 150 многоквартирных домов. Это обеспечивает клиентам прозрачность расчётов с гарантирующим поставщиком и исключает для управляющих организаций возможность манипулировать собранными с граждан средствами.

Согласно действующему законодательству управляющие организации обязаны переводить средства, собранные за электроэнергию с граждан, на счёт поставщика ресурса уже на следующий рабочий день. Однако по данным на 30 сентября 2020 года дебиторская задолженность УК региона перед ООО «Орловский энергосбыт» составляет 103,3 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 22,9 млн рублей.

«Учитывая низкую платёжную дисциплину управляющих организаций, гарантирующий поставщик крайне заинтересован в переходе жителей многоквартирных домов на прямые договоры. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы нашим клиентам было максимально удобно, а в сложившейся эпидемиологической обстановке еще и безопасно взаимодействовать с нами. В настоящий момент потребители могут не выходя из дома получить все услуги компании, которые оказываются в клиентских офисах», - рассказал генеральный директор
ООО «Орловский энергосбыт» Юрий ЮРЬЕВ.

Дистанционные сервисы гарантирующего поставщика позволяют получить консультацию или написать обращение, передать показания, оплатить электроэнергию без комиссии, заказать обратный звонок, открыть или переоформить лицевой счёт, получить справку об отсутствии задолженности. Эти услуги можно получить через:

В условиях пандемии гарантирующий поставщик рекомендуем клиентам своевременно расчитываться за электроэнергию и не накапливать долги, чтобы после окончания ограничительных мероприятий не столкнуться с необходимостью оплачивать квитанции сразу за несколько месяцев.

26.10.2020