Треть бизнес-клиентов Орловского энергосбыта перешла на электронный документооборот

Более трех тысяч клиентов Орловского энергосбыта из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и собственников нежилых помещений ведут договоры энергоснабжения с помощью электронного документооборота (ЭДО). Существенный прирост пользователей сервиса произошел в период самоизоляции, когда ЭДО стал самым удобным и безопасным способом получить первичные бухгалтерские документы.

ЭДО – отличное бизнес-решение, которое позволяет клиентам работать эффективней. Все документы, проходящие через систему ЭДО, подписываются электронной цифровой подписью, поэтому не требуют дублирования на бумаге. Это позволяет в разы сократить время на обработку документов, снизить затраты на канцелярию. Сервис существенно упрощает процедуру предоставления отчетности в контролирующие органы, например, налоговую инспекцию. При работе в системе ЭДО исключена потеря документов.

Орловский энергосбыт осуществляет электронный документооборот через системы Контур.Диадок и Тензор.Сбис. Для перехода на ЭДО потребителям Орловского энергосбыта необходимо:

  • быть пользователями систем электронного документооборота Контур.Диадок или Тензор.Сбис;
  • написать соответствующее заявление в адрес гарантирующего поставщика.

По вопросам электронного документооборота можно проконсультироваться:

  • по телефонам (4862) 54-59-44, 54-59-43;
  • по электронной почте: 5701@interrao-orel.ru.
29.06.2020